[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с другими цитрусами » Рецепты блюд с лимонами

Помадка лимонная

Помадка лимоннаяИнгредиенты: один стакан сахара, пол стакана воды, 10 грамм лимонного сока (или 10 грамм раствора кислоты лимонной), цедра половинки апельсина или лимона, 15 грамм ванильного сахара.

Сахар залить водой горячей, размешать и варить, пену снимая.

В конце добавить ванильный сахар, сок лимонный или лимонную кислоту. Готовность сиропа определяется так: каплю сиропа опустить в воду и скатать шарик мягкий. Если шарик не растворится в воде, а станет мягким, как тесто, сироп готов.

Далее его следует быстро охладить, поставив в холодную воду со льдом. Сбрызнуть поверхность сиропа водой холодной, чтобы не образовалась корочка сахарная.

Теплый сироп (30-35°) взбивать лопаткой, пока он не посветлеет и не образует твердый комок помадки. Слишком густую помадку нужно разбавить водой, жидкую часть сгустить просеянной сахарной пудрой.

Размять комок помадки, плотно уложить в посуду, водой сбрызнуть, накрыть салфеткой влажной и оставить для созревания на двенадцать часов.

Перед использованием прогреть до 40°, все время, помешивая, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Добавить цедру лимона или апельсина.

Для яркости можно добавить и пищевые красители.

Категория: Рецепты блюд с лимонами |
Просмотров: 2780 | Теги: рецепты блюд с лимонами | Рейтинг: 0.0/0
(03.01.2013) Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]