[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Мясные блюда

Рецепт цыпленка в апельсиново-медовом соусе

Рецепт цыпленка в апельсиново-медовом соусе«Цыпленок в апельсине непременно приятно удивит вас своим неповторимым вкусом». Так утверждает повар из ресторана "Глобус" в Буэнос-Айресе Федерико Дессено, предлагающий каталог рецептов жаркой Аргентины.

Ингредиенты для приготовления цыпленка
- это 600 граммов апельсинового сока (сок выжимаем непосредственно из плодов апельсина), 200 граммов меда, четыре грудки цыпленка и восемь морковок.

Для салата нам пригодятся один апельсин, одна луковица, 1/2 свежий (опциональный) стручковый перец, 10 черных оливок, пучок укропа, оливковое масло и сок лимона по вкусу.


Приготовление блюда начнем с перемешивания сока апельсина с медом. Полученную смесь ставим на мелкий огонь и нагреваем до полного растворения меда. Затем солим куриные грудки, размещаем их на противень и сверху заливаем апельсиново-медовой смесью, выпекаем их на умеренном огне в течение 40 минут, переворачивая каждые 10 минут для того, чтобы мясо не подгорало и не сгорел мед.


В другую посуду укладываем морковку, нарезанную четвертями или половинками, солим ее, сбрызгиваем оливковым маслом и переносим ее в печь с умеренной температурой на 20 минут.


Для приготовления салата, который является неотъемлемой частью блюда, нарезаем очищенный апельсин, укроп, лук и стручковый перец мелкими долями. Все помещаем в чашу, перемешиваем. Приправляем все это солью, оливковым маслом и соком лимона в последний момент перед подачей курятины, чтобы ингредиенты не потеряли свежести.


Подаем курятину, размещая морковь вместе с грудкой, ложем оливки и в конце концов добавляем по краям только что приправленный салат.

Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 1715 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(09.06.2012) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение