[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Закуски

Салат из апельсинов по-болгарски

Салат из апельсинов по-болгарскиВ нашем представлении салат это такое кушанье, в котором присутствуют несколько ингредиентов, помимо соуса. Нет, конечно, может быть и салат из одной морковки, но это как-то не считается, что ли. Морковка, она и есть морковка, а потому салат из одной моркови воспринимается нами как «столовская обязаловка», то есть ничего интересного.

А вот может ли существовать салат из одних апельсинов? Апельсин все-таки не морковь. И, кажется, что основным и единственным ингредиентом салата быть не может. А вот в Болгарии думают иначе и готовят салат из одних апельсинов.

Ингредиенты: пять апельсина, сахар по вкусу, сметана по вкусу.

Три апельсина разделить на дольки и очень тщательно очистить от всех белых волокон. Выложить дольки в блюдо, предпочтительно стеклянное. Из оставшихся двух фруктов выжать апельсиновый сок, смешать его с сахаром (количество определяется по вкусу) и двумя столовыми ложками воды. Полученной смесью залить апельсиновые дольки. Поставить блюдо в холодильник не менее чем на час. Перед подачей на стол салат из апельсинов залить сметаной.

Интересно почитать: Кулинарные рецепты – вкусные и полезные блюда

Категория: Закуски |
Просмотров: 1694 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(31.05.2010) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение