[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Выпечка

Сдобные булочки с апельсиновой цедрой
Сдобные булочки с апельсиновой цедройИнгредиенты: 200 мл молока, два яйца, три столовые ложки сахарного песка, 60 граммов сливочного масла, полторы чайные ложки сухих дрожжей (предпочтительно САФ-момент), половина чайной ложки соли, три стакана муки, два апельсина.

Перво-наперво делаем сдобное тесто. Для приготовления теста надо довести молоко до комнатной температуры, но не более того. В молоке нужно размести дрожжи, присыпав их одной столовой ложкой сахарного песка. Подождать 10 минут.

Пока дрожжи оживают в отдельной миске взбить яйца с оставшимся сахарным песком. Взбивать надо хорошо и долго. Затем добавить к яйцам молоко с дрожжами и всыпать соль.

Далее добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло, как и молоко, тоже должно иметь комнатную температуру. Всю полученную сметь очень хорошо перемешать. Перемешивать лучше всего не вручную, а миксером. Затем в тесто надо постепенно вносить просеянную муку. Тесто вымешивают достаточно длительное время, пока оно не станет хорошо отделяться от стенок миски. Но важно, чтобы тесто было не сухими, а осталось немного липким. Очень удобно на этом этапе для замеса теста использовать хлебопечку.

Когда тесто приобретет нужную консистенцию, емкость с ним необходимо закрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

На утро цедру апельсинов натереть на терке. Тесто разделить на небольшие порции, каждую из которых раскатать в жгутик. Жгутики переплести между собой. Впрочем, вы можете придать своим сдобным булочкам с апельсинной цедрой и любую другую форму. Присыпать булочки сверху порошком цедры, смешанной с сахарным песком.

Уложить булочки на противень, смазанный сливочным маслом. Дать булочкам расстояться течение 20 минут, а затем выпекать их в уже хорошо разогретой духовке в течение получаса.
Категория: Выпечка |
Просмотров: 2310 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 2.0/1
(12.11.2013) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение