Семга под грейпфрутово-авокадовым соусом
Ингредиенты: два грейпфрута (предпочтительно розовых), пять столовых ложек оливкового масла, два авокадо, одна столовая ложка,
Количество ингредиентов указано из расчета четырех порций.
Выжать сок грейпфрута. Количество полученного сока не должно быть менее двух столовых ложек. Добавить к соку четыре столовые ложки оливкового масла и взбить. Посолить и поперчить полученную из масла и сока смесь по вкусу, а затем добавить к ней кусочки долек грейпфрутов, оставшиеся после получения сока.
Авокадо порезать кусочками. Размер кусочком авокадо должен быть таким же, как и размер долек грейпфрута, добавленных к маслу и соку. Кусочки авокадо высыпать в емкость с масляно -грейпфрутовой смесью. Выдержать 10 минут.
Филе семги разделить на четыре порционных куска и слегка обжарить в одной столовой ложке оливкового масла. Не стоит прожаривать рыбу до полной готовности – в середине куска должна остаться сыринка.
Выложить на тарелку куски горячей семги и залить их грейпфрутово-авокадовый соусом.
P.S. Если семга для приготовления этого блюда вам не подходит (кажется слишком дорогой или слишком жирной), вы вполне можете заменить ее горбушей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!