[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Мясные блюда

Шашлык с цитрусами по старинному иранскому рецепту

Шашлык с цитрусами по старинному иранскому рецептуЭтот рецепт понравится ценителям острой кухни.

Ингредиенты: чеснок - три зубчика, два килограмма цыпленка бройлера, две-три очень тонко порезанные луковицы, два небольших лимона, 50 мл кефира, один апельсин,
65 граммов сливочного масла, три чайные ложки перца, 50 мл настоя шафрана.

Приготовление. Шашлык готовится из двух куриц.


1. Сначала мы отделяем ножки, крылышки и грудки. 2. С грудок и ножек следует снять шкуру. 3. Грудки нужно нарезать небольшими кусками, приблизительно с грецкий орех. 4. Бедрышки разрубить пополам. 5. Крылышки нужно разрезать по суставам. Нижние части ножек также готовятся отдельно. Подготовка мяса закончена.

1. Давим чеснок. 2. Натираем цедру апельсина. 3. Выжимаем из лимонов сок. 3. Готовим маринад. Для этого нужно смешать в блендере настой шафрана, масло, кефир, соль, давленый чеснок, апельсиновую цедру, перец, сок лимонов. 4. Порционные куски курицы погрузить в полученный маринад, оставить под закрытой крышкой на 10 часов. Шашлык из курицы готов к жарке. Его можно жарить как на шампурах, так и на барбекю. Только обязательно готовим ножки, бедрышки, грудки, крылышки отдельно, т. к. время приготовления различных частей куриной тушки не одинаково.

При жарке вместе крылышек и куриных бедер, крылья сгорят, а бедра не прожарятся и внутри будут сырые. Для того чтобы курочка получилась ароматной и нежной, лучше во время приготовления шашлыка смазывать его тем же маринадом, в котором и вымачивалась курица. Не стоит злоупотреблять маринадом и поливать готовящийся шашлык, лучше смазывать его кулинарской кистью. Жарить такой шашлык нужно не долго, во избежание сухости мяса, примерно минут 10-15.

В качестве гарнира к этому шашлыку подойдут запеченные на углях помидоры, баклажаны или кабачки. Хорошим дополнением к гарниру будет жареный лук с шашлыка. Не помешает хорошему шашлыку и свежая зелень. И чем ее больше, тем лучше. Шашлык хорошо сочетается со сметанным соусом.

 

Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 1213 | Теги: рецепты блюд с апельсинами, рецепты блюд с лимонами | Рейтинг: 0.0/0
(23.07.2012) Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]