[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с другими цитрусами » Рецепты блюд с мандаринами

Сибас с мандаринами

Сибас с мандаринамиТеоретически сибас с мандаринами должны подавать там же, где практикуется доставка пиццы, то есть во всех местах общественного питания, ориентированных на итальянскую кухню. Однако у нас не Италия, а потому сибас с мандаринами подают далеко не везде. Так что, придется постараться и приготовить сие яство самостоятельно.

Ингредиенты: один сибас, два мандарина, три столовые ложки сливочного масла, одна чайная ложка сахарного песка, половинка лимона, укроп и черный перец по вкусу.

Из мандарина и половинки лимона выжать сок. Второй мандарин разделить на дольки, а кожуру нарезать тонкими полосками.

Сибас порезать поперек на порционные куски.

В сковороде разогреть масло, а затем добавить к нему тонко нарезанную кожуру мандарина. Когда мандариновые корочки как следует прогреются, выложить в сковороду сибас (выкладывать следует кожицей вниз). Жарить в течение полутора минут, затем перевернуть, поперчить и посолить и вкусу и жарить еще полторы минуты.

Вынуть из сковороды рыбу и мандариновые корочки.

В жир, оставшийся на сковороде, всыпать сахар и нагревать его до тех пор, пока он не начнет карамелизоваться. Далее влить мандариновый сок и сок половинки лимона. Довести соки до кипения и варить в течение полуминуты.

Укроп измельчить.

Выложить сибас на блюдо, на него положить дольки мандарина, залить соусом из цитрусовых соков и присыпать измельченной зеленью.

Категория: Рецепты блюд с мандаринами |
Просмотров: 1237 | Теги: рецепты блюд с мандаринами | Рейтинг: 0.0/0
(12.10.2012) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение