[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Мясные блюда

Скумбрия под апельсиновым маринадом

Скумбрия под апельсиновым маринадомИнгредиенты: четыре скумбрии (только не очень крупные), две столовые ложки растительного масла, два апельсина, свежий укроп (по вкусу), соль и черный перец также по вкусу.

Тушки скумбрии хорошо вымыть, выпотрошить. Затем сделать на каждой рыбке небольшие надрезы.

Цедру апельсинов натереть на терке, а из мякоти выжать сок. В мисочке смешать апельсиновый сок, цедру апельсинов, соль, перец, растительное масло. Зелень укропа измельчить и также добавить к маринаду.

Скумбрию выложить в глубокую емкость. Залить рыбу приготовленным маринадом. И оставить ее в таком виде на два часа, регулярно переворачивая.

Далее переложить скумбрию на противень и поставить в сильно разогретую духовку. Запекать в течение десяти минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом.

Подавать скумбрию под апельсиновым маринадом горячей. Обязательно полить оставшимся при запекании маринадом.

Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 1683 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(26.03.2013) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение