Меню

Скумбрия под апельсиновым маринадом

Скумбрия под апельсиновым маринадомИнгредиенты: четыре скумбрии (только не очень крупные), две столовые ложки растительного масла, два апельсина, свежий укроп (по вкусу), соль и черный перец также по вкусу.

Тушки скумбрии хорошо вымыть, выпотрошить. Затем сделать на каждой рыбке небольшие надрезы.

Цедру апельсинов натереть на терке, а из мякоти выжать сок. В мисочке смешать апельсиновый сок, цедру апельсинов, соль, перец, растительное масло. Зелень укропа измельчить и также добавить к маринаду.

Скумбрию выложить в глубокую емкость. Залить рыбу приготовленным маринадом. И оставить ее в таком виде на два часа, регулярно переворачивая.

Далее переложить скумбрию на противень и поставить в сильно разогретую духовку. Запекать в течение десяти минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом.

Подавать скумбрию под апельсиновым маринадом горячей. Обязательно полить оставшимся при запекании маринадом.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты