Сладкий апельсиновый хлеб с изюмом
Рецепты для хлебопечки
Ингредиенты: вода — 50 мл, апельсиновый сок 145 мл, одна столовая ложка и половина чайной ложки сливочного масла, одна столовая ложка спиртовой настойки,
Количество ингредиентов указано из расчета
В ведерке смешать сливочное масло с апельсиновым соком и водой. Масло не растапливать, но слегка помочь ему распределиться в соке. Добавить немного крепкой настойки на спирту (настойка может быть любой).
Взвесить нужное количество муки и высыпать ее в ведерко. Отмерить сахар, соль, сухое молоко и высыпать все это на муку. Сверху насыпать ванильный сахар, положить пересыпанный мукой изюм и сухие дрожжи. И еще можно рискнуть кинуть щепотку куркумы для цвета (но это на любителя).
Выпекать на программе для сладкого хлеба. Корочку нужно оставить светлую.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!