Меню

Спагетти под апельсиновым сиропом

Спагетти под апельсиновым сиропомИнгредиенты: 400 грамм спагетти (чем длиннее будут спагетти, тем лучше), 125 грамм французской салями (или любой другой колбасы, высушенной на воздухе), четыре апельсина, 50 грамм сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Спагетти сварить в подсоленной воде. Из апельсинов выжать сок. Вылить апельсиновый сок в сотейник, поставить его на огонь и упарить сок до состояния сиропа. Сок рекомендуется слегка посолить, а вот перчить не следует.

Спагетти откинуть на дуршлаг, а затем поместить их назад в кастрюлю. Добавить половину порции сливочного масла, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам. (Тарелки обязательно следует подогреть перед тем, как выкладывать на них спагетти).

В апельсиновый сироп добавить остаток сливочного масла и снять сироп с огня. Полить спагетти, выложенные на тарелку, апельсиновым сиропом. Сверху блюдо украсить салями, нарезанной тонкими кружочками.

Для тех, кто хочет отведать настоящих спагетти, но находит смешивание спагетти и апельсинов слишком смелым, мы предлагает рецепт спагетти болоньезе.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты