Спагетти под апельсиновым сиропом
Ингредиенты:
Спагетти сварить в подсоленной воде. Из апельсинов выжать сок. Вылить апельсиновый сок в сотейник, поставить его на огонь и упарить сок до состояния сиропа. Сок рекомендуется слегка посолить, а вот перчить не следует.
Спагетти откинуть на дуршлаг, а затем поместить их назад в кастрюлю. Добавить половину порции сливочного масла, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам. (Тарелки обязательно следует подогреть перед тем, как выкладывать на них спагетти).
В апельсиновый сироп добавить остаток сливочного масла и снять сироп с огня. Полить спагетти, выложенные на тарелку, апельсиновым сиропом. Сверху блюдо украсить салями, нарезанной тонкими кружочками.
Для тех, кто хочет отведать настоящих спагетти, но находит смешивание спагетти и апельсинов слишком смелым, мы предлагает рецепт спагетти болоньезе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!