[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Супы

Свекольный суп-пюре с апельсином. Второй вариант

Свекольный суп-пюре с апельсином. Второй вариантИнгредиенты: две свеклы среднего размера или одна крупная, один апельсин, небольшой кусок свежего корня имбиря (около трех сантиметров), одна луковица, 50 граммов сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепты супов редко включают в себя такой ингредиент, как апельсин. Однако все же такие супы тоже встречаются и многим приходятся по вкусу.

Свеклу отварить или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Если будете запекать в духовке, то помните, что крупную свеклу надо разрезать пополам, а то и на четыре части.

С апельсина осторожно срезать цедру, нарезав ее тонкими полосками. Из мякоти цитруса выжать сок.

Лук мелко порезать. Корень имбиря очистить от кожуры и натереть его на мелкой терке.

В сливочном масле спассировать лук. Обжаривать лук надо только до состояния прозрачности, а не до золотистого цвета. Затем прибавить к луку имбирь и пассировать все вместе еще три минуты. Удобно обжаривать лук сразу в кастрюле, в которой планируется варить суп, а не на сковороде.

Свеклу мелко натереть. Объединить в кастрюле пассированные лук, имбирь, натертую свеклу, апельсиновый сок и цедру апельсина. Залить содержимое кастрюли водой с таким расчетом, чтобы воды была выше его на пол сантиметра. Поставить кастрюлю на огонь и довести суп до кипения. Варить в течение пяти минут, регулярно перемешивая.

По прошествии этого времени снять суп с огня и немного остудить. Полоски цедры из супа вынуть, а остальное все остальное ресуспендировать блендером. Суп должен получиться совершенно однородным.

Вновь поставить кастрюлю с супом на огнь и довести его до кипения. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать свекольному супу-пюре с апельсином настояться.

Подавать апельсиново-свекольный суп можно, как горячим, так и холодным. Это - отличный летний вариант супа.

 

Категория: Супы |
Просмотров: 695 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(11.06.2014) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение