Меню

Суши десертное с апельсином

Суши десертное с апельсиномИнгредиенты: один стакан риса для суши, 50 граммов сахарного песка, 50 мл молока (предпочтительно кокосового), 10 кусков консервированных апельсинов, 170 мл йогурта (без ароматизатора).

Залейте рис 275 мл воды. Дайте воде закипеть, а затем накройте кастрюльку крышкой и варите на медленном огне не менее 15 минут (вода должна полностью выпариться). Затем снимите кастрюлю с рисом с огня, но не открывайте крышку, а подождите еще 15-20 минут.

После того, как рис настоится, переложите его в другую емкость и смешайте с молоком, и сахаром. Посолите по вкусу. Вновь дайте рису постоять под крышкой 15-20 минут.

Разделите рис на 20 частей (в одну часть обычно входит около одной столовой ложки риса). Скатайте из каждой порции шарик. После этого превратите шарик в овал, немного его приплюсните и выложите на блюдо.

Сверху каждого овала положите кусок консервированного апельсина. Йогурт подавайте в качестве соуса.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты