Свинина с сухофруктами и ароматом лимона
Ингредиенты: 700 граммов нежирной свинины, 200 граммов сухофруктов (предпочтительно чернослива), один лимон, одна палочка корицы.
Измельчить цедру лимона на треке. Залить сухофруктов четырьмя стаканами воды и поставить емкость на огонь. Добавить корицу и порошок лимонной цедры. Довести до кипения.
Свинину залить крутым кипятком (небольшим количеством) и проварит в течение получаса. Затем вылить в свинину фруктовый отвар вместе с сухофруктами. Варить еще 30 минут.
Затем вынуть свинину и сухофрукты. Свинину разрезать на порционные куски.
В оставшийся отвар добавить немного крахмала или муки для загустения и варить при постоянном перемешивании еще пять минут. Должен получиться достаточно густой соус.
Подавать свинину с сухофруктами, выложив на тарелку порционные куски мяса. Сверху каждого куска необходимо положить вареные сухофрукты. Залить соусом.
Материал подготовлен при поддержке сайта cimus.ru, предлагающего корпоративное питание. Питание организуют компания «Цимус-Фуд» и ресторан выездного обслуживания «Дайкири». Специалисты данных предприятий гарантируют, что заказав корпоративное питание у них, вы можете быть уверены в том, что ваши сотрудники будут сыты, а, значит, довольны, работоспособны и здоровы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!