Меню

Тефтели с яблоком в апельсиновом соусе

Тефтели с яблоком в апельсиновом соусеК сожалению, в наших широтах зимой можно приобрести не так много натуральных фруктов по адекватной цене. Некоторые советуют замораживать фрукты летом впрок. Особенно если надо насытить стол витаминами для детского питания. Однако заготовка фруктов не всем удобна, ведь для хранения замороженных овощей и фруктов надо иметь отдельный морозильник. И апельсины, и яблоки хороши тем, что их можно свободно купить в холодное время года и не заморачиваться с сохранением впрок. И, конечно, они вполне подходят для того, чтобы быть включенными в рацион детей.

Ингредиенты: 500 граммов фарша (фарш может быть любым, желательно не очень жирным, особенно если мы имеем в виду детское питание), один апельсин, одно яблоко (конечно, лучше всего антоновка, но не принципиально), одна чайная ложка сахарного песка, 50 граммов сливочного масла, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки муки (или панировочных сухарей).

Яблоко очистить от шкурки и порезать небольшими кубиками. Апельсин также очистить и мякоть тоже порезать кубиками. Можно резать, не разбирая на дольки, а прямо целиком.
Из фарша сформировать небольшие по размеру тефтели, но такие, чтобы в каждую уместился кусочек яблока. Тефтели с яблоками обвалять в муке (можно заменить панировочными сухарями) и обжарить с двух сторон в растительном масле.

В другой емкости поставить тушить оставшееся яблоко и сахар. Подлить к яблоку воды. Когда яблоко превратится в пюре, к нему необходимо будет добавить апельсин и еще потушить все вместе в течение примерно пяти минут.

Перелить полученный апельсиново-яблочный соус на сковороду к тефтелям и тушить их в нем до готовности примерно минут десять.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты