[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Десерты с апельсинами

Томатно-цитрусовое варенье

Томатно-цитрусовое вареньеИнгредиенты: один килограмм помидоров, три стакана сахарного песка, один апельсин, половина лимона, один пакетик ванильного сахара, 1-1/2 чайной ложки молотого имбиря.

Помидоры вымыть и освободить от кожуры. Для этого поместить их в кипяток, а затем быстро в холодную воду.

Очищенные томаты порезать маленькими кусочками.

Апельсин вымыть, обдать кипятком и мелко порезать вместе с кожурой.

С лимоном поступить аналогично апельсину: вымыть, ошпарь и мелко порезать.

В кастрюле смешать нарезанные помидоры (со всем выделившимся при их нарезке томатным соком), апельсин, лимон и сахар. Перемешать и дать всей смеси выстояться в течение часа-двух.

Затем поставить кастрюлю на маленький огонь и варить в течение пяти минут после закипания, постоянно помешивая.

Далее всыпать имбирь и ванильный сахар. Перемешать. И варить еще в течение 40 минут. Иногда, если помидоры были очень сочными, через сорок минут варенье еще совсем жидкое. В этом случае его надо варить дальше до желаемой густоты.

Все. Томатно-цитрусовое варенье готово, теперь его можно разлить по подготовленным банкам.

Категория: Десерты с апельсинами |
Просмотров: 1205 | Теги: рецепты блюд с апельсинами, рецепты блюд с лимонами | Рейтинг: 0.0/0
(01.07.2014) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение