Меню

Торт-мороженое «Апельсиновое Морозко»

Торт-мороженое «Апельсиновое Морозко»Потрясающе красивый торт с фруктами – это отличный летний десерт, который вполне достоин того, чтобы его приняли в свою компанию новогодние рецепты 2013 года. Торт освежает и дарит целый букет вкуса.

Чтобы приготовить торт-мороженое на восемь персон, возьмите следующие продукты: две столовых ложки кокосовой стружки, апельсины, три готовых коржа, чайную ложку лимонного сока, 500 граммов сливочного мороженого, половину стакана сахарной пудры,  один стакан сахара на сироп, три яичных белка, сто граммов апельсинового варенья, две столовых ложки ликера амаретто, сто граммов сахара на крем.

Как будем готовить торт-мороженое с апельсинами. Как и при приготовлении шоколадного торта-мусса, сначала на дно круглой формы для выпечки выкладываем один бисквитный корж, пропитываем его амаретто, затем смазываем тонким слоем варенья. У второго коржа вырезаем середину, оставляем бортики один-два сантиметра. Выкладываем на первый корж.

В приготовленную полость помещаем мороженое, сверху капаем немного ликера амаретто. Далее размещаем поверх мороженого остатки варенья, накрываем последним коржом.

 Убираем торт в холодильник и далее готовим «снежный» крем.

Смешиваем стакан сахара со ста миллилитрами воды и варим густой сироп. Добавляем лимонный сок, немного остужаем. Остальной сахар для крема взбиваем с яичными белками и тонкой струйкой вливаем в белковую массу сироп, не переставая взбивать. Масса должна увеличиться в размерах и стать очень густой и плотной. Белковым кремом обмазываем торт со всех сторон. При желании оформляем торт-мороженое белковым кремом из кондитерского мешка. Обсыпаем «Морозко» кокосовой стружкой, а сверху украшаем дольками апельсинов.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты