[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Выпечка

Торт с желе, суфле и апельсинами

Торт с желе, суфле и апельсинамиТорт с желе, суфле и апельсинами требует для своего приготовления достаточно много ингредиентов, а потому, чтобы было понятнее, все их правильно разделить на три части.

Ингредиенты для бисквита: три яйца, 100 граммов сахарного песка, 100 граммов муки, одна столовая ложка крахмала, одна чайная ложка разрыхлителя, 50 мл растительного масла, апельсин, лимон (для бисквита потребуется по одной чайной ложке натертой цедры апельсина и лимона).

Ингредиенты для творожного суфле: 400 граммов (не жирнее 5%), 150-170 граммов сахарного песка, 300 мл сметаны (20% жирности), 20 граммов желатина, 100 мл молока (нужно для заливки желатина), два апельсина.

Ингредиенты для желе: один апельсин, одна упаковка желе для заливки тортов (или пакетик апельсинового желе.

Торт с желе и фруктами начинают готовить с выпекания бисквитного коржа. Для этого яйца очень хорошо (до бела) взбить с сахарным песком. Потереть на терке цедру цитрусов – лимона и апельсина – и всыпать ее в яйца.

Объединить муку, крахмал, разрыхлитель. И осторожно добавить все это к яичной массе. Тщательно перемешать. Затем влить растительное масло (не прекращая перемешивать тесто).

Выпекать бисквит надо при 180 градусах в течение получаса.

Для приготовления творожного суфле желатин замачивают в молоке. Дают разбухнуть, а затем распускают на водяной бане. Далее хорошо взбивают творог с сахарным песком и сметаной. Добавляют сок лимона. И затем, опять-таки при постоянном перемешивании, вливают в творог горячий желатин.

Апельсины освобождают от кожуры и режут кружочками.

Затем берут разъемную форму и на ее дно выкладывают бисквитный корж. Сверху него кладут одну вторую часть творожного суфле, потом – кружки апельсина, потом – вторую половину суфле, сверху вновь кладут кружки апельсина.

Убирают торт в холодильник не менее, чем на два часа.

Апельсинное желе растворяют в небольшом количестве воды (теплой). Дают остыть и заливают им торт. Заливать надо осторожно, начиная с середины торта.

После этого торт с желе, суфле и апельсинами убирают в холодильник на ночь.

Материал подготовлен при поддержке сайта nicelady.ru, отвечающего на запрос «Лунный календарь в апреле, полнолуние». Помимо лунного календаря на апрель, на сайте размещена информация о движении Луны и в другие месяцы текущего года, а также много другой любопытной информации.

Категория: Выпечка |
Просмотров: 2155 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(12.03.2013) Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]