[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Мясные блюда

Треска под апельсиновым соусом с кунжутом

Треска под апельсиновым соусом с кунжутомРецепт трески под апельсиновым соусом, приготовление которого снято на видео, вы можете найти на сайте http://videorecept.net, мы же предлагаем вам обычный рецепт, но от этого ничуть не менее изысканный. Тем более, что это не просто треска под апельсиновым соусом, а еще и треска с кунжутными семечками.

Ингредиенты: 800 граммов трески (два филе трески), четыре апельсина, 50 мл коньяка, одно яйцо, 100 мл молока, три четверти стакана муки, половина стакана кунжута, одна чайная ложка крахмала, соль и черный перец по вкусу.

Два апельсина освободить от кожуры, а мякоть порезать кружочками, старясь снять белую пленку.

Из двух других апельсинов выжать сок.

Филе трески порезать поперек. Положить в емкость со свежевыжатым апельсиновым соком и оставить в холодном месте приблизительно на 20 минут.

Смешать муку с солью и перцем.

Яйцо объединить с молоком и постараться взбить (во всяком случае, структура должна получиться однородная). Таким образом получился льезон.

Филе трески запанировать в муке, смочить в льезоне, а затем обвалять в кунжутных семечках.

Если вам жаль кунжута, то его количество вполне можно уменьшить, для этого надо филе обвалять в муке, затем смочить в льезоне, снова обвалять в муке, а потом лишь посыпать кунжутными семечками сверху. Обязательно как следует придавить пальцами кунжут сверху, в противном случае он осыпается.

Рыбу в кунжуте обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем налить в сковороду воды (вода должна покрывать дно, но не саму рыбу) и поставить в духовку на 10-15 минут.

Кружочки апельсинов обжарить (обязательно с двух сторон). Затем вылить в сковороду коньяк и поджечь. Когда огонь потухнет, вынуть апельсины. А масло оставшееся на сковороде не выливать, а влить в него апельсиновый сок (лучше не в тот, в котором мариновалась рыба, а свежий) и всыпать крахмал. Перемешать и выключить огонь под сковородой.

Подавать треску в апельсиновом соусе с кунжутом следует горячей, залив апельсиновым соусом.

Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 1887 | Теги: рецепты блюд с аапельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(09.03.2013) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение