Меню

Треска, тушеная с апельсинами и овощами

Треска, тушеная с апельсинами и овощамиИнгредиенты: один килограмм трески, одна столовая ложка растительного масло (предпочтительно оливкового), два апельсина, один стакан оливок (обязательно зеленых), 500 граммов помидоров, одна луковица, укроп, соль и черный перец по вкусу.

Треску порезать на крупные куски. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Оливки разрезать на половинки. Удобнее использовать оливки без косточек. Помидоры порезать маленькими кубиками. Если свежих помидоров нет, их вполне можно заменить консервированными. Но тогда придется взять не 500 граммов, а граммов 800.

Цедру апельсинов натереть на терке. Всего потребуется две столовые ложки апельсиновой цедры. Мякоть апельсинов разобрать на дольки, убирая все белые прожилки и косточки.

Сковороду (обязательно большую) поставить на средней огонь и разогреть в ней растительное масло.

Когда масло станет горячим, высыпать в него оливки, порошок цедры апельсина, дольки апельсина, кусочки помидоров, полукольца репчатого лука.  Посолить и поперчить по вкусу.

Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи в течение десяти минут.

Через десять минут положить в овощи куски трески. Класть рыбу надо не просто сверху, а хорошенько перемешать. Треска должна оказаться под овощами.

Закрыть сковороду крышкой им тушить рыбу не менее семи минут. По прошествии этого времени треска может быть еще с сыринкой, так что, кто хочет хорошо проделанную рыбу, может тушить и дольше. Хотя бы минут пятнадцать. Также можно порезать треску помельче.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты