[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Мясные блюда

Угорь, тушеный в апельсиновом соке
Угорь, тушеный в апельсиновом сокеИнгредиенты: 1 кг угря, два апельсина, одна луковица, разнообразная зелень (чем больше, тем лучше – петрушка, розмарин, мята, укроп, мелисса, базилик, тимьян и др), растительное масло (для жарки), 100 мл сливок (не ниже 30%-ой густоты), одно яйцо, одна столовая ложка муки, две чайные ложки сушеной калины, соль и черный молотый перец по вкусу.

Угря вымыть и порезать тонкими стейками. Чтобы резать было максимально удобно, начинать разрез стоит не со стороны спинки, а со стороны брюшка, вводя нож между позвонками. Кожу лучше всего резать ножницами, особенно если нет супер острого ножа.

Рыбу выложить в разогретое на сковороде растительное масло и обжарить. Лук крупно нашинковать и обжарить его вместе с рыбой. Из апельсинов выжать сок, который разделить на две неравные части: две столовые ложки оставить для приготовления соуса, а весь остальной сок вылить на сковороду к угрю и луку. Все имеющиеся в наличии травы, а их должно быть, чем больше, тем лучше, мелко порезать. Высыпать измельченные травы на сковороду к рыбе. Добавить сушеную калину.

Тушить угря на медленном огне в течение двадцати минут, закрыв сковороду крышкой.

Для приготовления соуса отделить желток от белка. Желток смешать с апельсиновым соком и мукой. Плеснуть в соус чуть-чуть жидкости со сковороды, в которой тушится рыба. Затем внести сливки. Перелить соус в небольшой сотейник и поставить его на огнь. Варить на слабом огне до загустения.

Подавать тушеного в апельсиновом соке угря горячим, залив его сливочным соусом.

Рецепт размещен при поддержке сайта megastom.ru, на котором вам представлено отбеливание зубов. Отбеливание проводят стоматологического центра «Мегастом». Кроме отбеливания, в данной стоматологической клинике вы можете найти и все прочие стоматологические услуги.
Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 822 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(11.09.2013) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение