[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Соусы

Универсальная приправа из свеклы и апельсинов

Универсальная приправа из свеклы и апельсиновСвекольно-апельсиновая универсальная приправа представляет собой простой, натуральный и очень полезный заменитель любых промышленно выработанных приправ и соусов, от которых один вред. При этом кушанье готовится очень быстро (самый длительный этап – варка свеклы) и не включает в себя никаких экзотических дорогостоящих ингредиентов.

В отличие от других цитрусовых универсальных соусов и приправ, например, заправки из авокадо и лимонного сока, которые главным образом подходят к салатам, данная свекольно-апельсиновая приправа служит не для заправки салатов, а для гарнирования мяса и птицы. Можно её подавать и к овощным блюдам, например, к картофелю.

Кроме того, приправа прекрасно сочетается со молочными продуктами. Многим нравится добавлять ее в натуральные йогурты.

Ингредиенты: одна крупная свекла (или две, если они не очень большие), один апельсин, половина стакана грецких (или любых других) орехов, одна столовая ложка меда, половина столовой ложки уксуса (винного или яблочного), одна столовая ложка растительного масла (предпочтительно оливкового).

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать молотые корицу и кардамон.

Апельсин вымыть и обдать кипятком. Затем порезать его небольшими кусочками вместе с кожурой.

Свеклу отварить до готовности и порезать крупными кусками.

Объединить в чаше блендера или кухонного комбайна все ингредиенты и измельчить их до более-менее однородного состояния. Однако не стоит стараться превращать приправу вообще в пюре: небольшие кусочки орешков и кожуры апельсина должны ощущаться. Приправа получается чуть-чуть хрустящей.

В принципе универсальная приправа из свеклы и апельсина готова, ее можно подавать к столу, но лучше убрать в холодильник на несколько часов или даже на ночь.

Категория: Соусы |
Просмотров: 704 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(17.02.2015) Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]