Меню

Варенье из инжира: рецепт в микроволновке с добавлением апельсина и специй

Варенье из инжира: рецепт в микроволновке с добавлением апельсина и специйЯблочно-апельсиновое варенье встречается на наших столах довольно часто.

Но с апельсинами можно приготовит и более необычные варенья, например, инжирное.

нгредиенты: инжир, апельсины, полтора стакана сахарного песка, лимон, четверть чайной ложки молотого имбиря, четверть чайной ложки молотой корицы, четверть чайной ложки молотой корицы, половина столовой ложки сливочного масла.

Точное количество апельсинов и инжира привести сложно, так как все зависит от их размера.

Инжира понадобиться полтора стакана. Это от 6 до 8 ягод.

Мякоть апельсина надо будет разобрать на дольки, порезав их кубиками и освободив от всех белых прожилок. Надо набрать половину стакана мякоти апельсина.

Цедру апельсина надо натереть на терке. Следует набрать полторы чайные ложки порошка цедры апельсина.

Из лимона выжать сок. Все надо три столовые ложки лимонного сока.

1. Инжир порезать кусочками.

2. В небольшой емкости для микроволновки смешать инжир, апельсиновую мякоть, лимонный сок и сахар. Дать постоять полчаса.

3. Затем всыпать специи, порошок апельсиновой цедры, положить сливочное масло, тщательно перемешать и отправить в микроволновую печь на 15 минут при большой мощности. Приблизительно через 7-8 минут, когда варенье начнет кипеть, сделать паузу в работе микроволновки и перемешать варенье. Вновь включить печку.

Через несколько минут сделать еще 1-2 паузы для перемешивания варенья.

Через 15 минут варенье должно стать достаточно густым. Если этого не произошло, надо увеличить время его приготовления.

4. Как только варенье достаточно загустело, вынуть его из печки и перелить в стерильную баночку.

Все. Варенье из инжира по рецепту в микроволновке готово.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты