[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Десерты с апельсинами

Варенье из редьки с добавлением цедры апельсина

Варенье из редьки с добавлением цедры апельсинаЛюди, которые задаются вопросом «как приготовить редьку», редко думают о том, что из редьки можно готовить десерты, например, варить варенье. Оказывается, что можно. Правда, хвасталась калина, что с медом хороша, как говориться. К редьке вот тоже придется присовокупить много других более сладких ингредиентов, чтобы из нее получился настоящий десерт.

Ингредиенты: один килограмм редьки (обязательно черной), два стакана сахара, два стакана меда, 200 граммов орехов (лучше всего грецких), одна чайная ложка имбиря, одна чайная ложка цедры апельсина.

Редьку почистить и натереть. Затем отварить в небольшом количестве воды. Отваривать следует до готовности.

Сваренную редьку промыть водой (холодной). Откинуть на дуршлаг.

В два стакана воды высыпать сахар и добавить мед. Довести сироп до кипения и положить в нее редьку. Варить на медленном огне. Через десять минут всыпать туда апельсиновую цедру (цедру следует натирать на крупной терке). Затем накрыть кастрюлю крышкой и варить варенье до тех пор, пока редька не впитает всю жидкость.

Пока редька варится, следует измельчить орехи и добавить их тогда, когда вода впитается в редьку. В этот же момент добавить имбирь и варить варенье уже без крышки при постоянном перемешивании. Готовое варенье из редьки с добавлением цедры апельсина имеет светло-коричневую окраску.

Категория: Десерты с апельсинами |
Просмотров: 1264 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(30.05.2012) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение