Меню

Винно-сливочный соус с лимонным соком

Винно-сливочный соус с лимонным сокомВинно-сливочный соус с соком лимона позволяет превратить такое банальное и часто не слишком вкусное блюда, как вареная курица, в настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты: 150 граммов сливочного масла, 80 граммов муки, 200 мл белого вина, 400 граммов сливок, 200 мл куриного бульона, три яйца, один лимон.

Отделить желтки от белков. Из лимона выжать сок. Муку спассеровать в масле. Затем влить в сковороду вино, бульон и сливки. Варить соус на медленном огне в течение 15 минут. По прошествии этого времени, снять сковороду с огня и заправить соус желтками, сливочным маслом и лимонным соком. Заправлять следует при непрерывном перемешивании.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты