[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Десерты с апельсинами

Заварной крем с апельсином

Заварной крем с апельсиномИнгредиенты: полтора стакана молока, три стручка кардамона (если цельного карданома нет, можно заменить измельченным из пакетика), три гвоздички, четыре яйца, одна столовая ложка муки (лучше кукурузной, но в принципе можно любую), четверть стакана сахарной пудры, апельсины.

Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. Всего потребуется одна чайная ложка порошка цедры апельсина.

Из мякоти цитрусов выжать сок. Сока надо будет взять 100 мл. Иногда это количество можно получить и из одного крупного сочного апельсина, но часто плодов надо намного больше.

Отделить желтки яиц от белков.

Кардамон и гвоздику бросить в молоко и поставить емкость с молоком на небольшой огонек. Нагревать до тех пор, пока молоко не начнет закипать.

Яичные белки объединить с мукой и хорошо вбить. Затем добавить сахарную пудру и взбивать далее долго и упорно. Смесь сахара и желтков должна стать густой и потерять свой цвет.

Теперь надо объединить яично-сахарную смесь и молоко. Взбить. Вынуть специи – гвоздику и кардамон.

Вновь поставить емкость с кремом на огонь и варить в течение пяти минут на маленьком огоньке, постоянно помешивая. Через пять минут влить апельсиновый сок и добавить цедру. Варить далее, не переставая мешать, в течение еще трех минут. За это время заварной апельсиновый крем должен загустеть.

Подавать заварной крем с цитрусовым ароматом можно, как любой другой крем. Кстати, он очень хорошо сочетается с печеными яблоками или грушами. Впрочем, им легко и успешно можно промазать любой торт, например, бисквитный.

Материал подготовлен при поддержке сайта http://www.zamki-c.ru/lichinki.php, на котором расположился сервис по ремонту и вскрытию замков. На сайте вы можете заказать следующие услуги: вскрытие замков, ремонт и установку замков, а также ремонт дверей.
Категория: Десерты с апельсинами |
Просмотров: 2912 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 0.0/0
(29.01.2015) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение