[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с другими цитрусами » Рецепты блюд с лимонами

Жареная говядина по-аргентински под соусом чимичурри

 

Жареная говядина по-аргентински под соусом чимичурриАргентинская кухня славиться своей говядиной. Любой аргентинский ресторан всегда имеет в своем меню жареную говядину, подаваемую под традиционным аргентинским соусом чимичурри.

Точный секрет приготовления жареной говядины, которую не так-то просто сделать мягкой и сочной, повора Аргентины держат в секрете. Однако известно, что и для маринада, и для соуса они используют лимон.

 

Жареная говядина по-аргентински

Ингредиенты: половина килограмма говядины, одно яйцо, панировочные сухари (приблизительно 100 граммов), лимон, 30 граммов сливочного масла, 30 мл растительного масла (лучше оливкового), соль и черный молотый перец по вкусу, зелень (любая по вкусу).

Мясо нарезать небольшими кусками, толщина которых будет составлять около полутора сантиметров. А вот отбивать мясо по аргентинской традиции не следует. Из лимона выжать сок. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить по вкусу, а затем полить соком лимона. Подкисленные куски мяса сложить в миску и залить растительным маслом.

Зелень измельчить (должно получиться около трех столовых ложек) и присыпать ей мясо в миске. Перемещать. Затем добавить туда яйцо и вновь перемешать.

Оставить мясо в таком состоянии на несколько часов. Лучше всего, чтобы время маринования составляло не менее 12 часов. Маринуют мясо в холодном месте.

Жарить мясо по-аргентински следует в смеси растительного и сливочного масел, не долее чем по пять минут с каждой стороны.

 

Соус Чимичурри

Подают аргентинское мясо с аргентинским же соусом, который тоже включает в свой состав лимон.

Ингредиенты: пучок петрушки, 7-8 зубчиков чеснока, 175 мл растительного масла (предпочтительно оливкового), четыре столовые ложки уксуса (лучше винного), три столовые ложки лимонного сока, одна чайная ложка соли, половина чайной ложки черного молотого перца, половина чайной ложки кайенского перца.

Из лимона выжать сок. Петрушку мелко порезать. Затем смешать все ингредиенты в блендере. Залить соусом чимичурри жареное по-аргентински мясо при подаче его на стол.

Категория: Рецепты блюд с лимонами |
Просмотров: 1453 | Теги: рецепты блюд с лимонами | Рейтинг: 5.0/1
(04.03.2014) Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]