Меню

Жареная говядина с апельсиновым ароматом

Жареная говядина с апельсиновым ароматомИнгредиенты: 350 грамма говяжьей вырезки, две столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка сухого хереса, две чайные ложки муки пшеничной, половина чайной ложки красного перца, один апельсин, одна чайная ложка сахарного песка, соль (по вкусу), имбирь (по вкусу), растительное масло для жарки (предпочтительно оливковое).

Нарежьте мясо на тонкие ломтики. Ломтики должны получиться длинными и не более 5 см толщиной.

Смешайте одну столовую ложку соевого соуса, одну чайную ложку растительного масла и херес. Затем добавьте имбирь, и муку. Опустите ломтики мяса в эту смесь и оставьте на 15 минут. Затем достаньте говядину из маринада и обсушите.

На сковороде разогрейте растительное масло. Количество масла определите по вкусу. Оптимальным считается количество равное четырем столовым ложкам. Но те, кто любит нежирные блюда, вполне могут уменьшить это количество. Быстро обжарьте в масле мясо и уберите его со сковороды. Слейте излишки масла. У вас на сковороде должно оставьте не более одной столовой ложки жира.

Сильно разогрейте оставшееся масло и всыпьте в него молотый красный перец. С апельсина снимите цедру, а сам апельсин разделите на дольки. Вновь положите говядину на сковороду, а затем добавьте цедру апельсина, соль и сахар, а так же соевой соус (одну столовую ложку). Жарьте не менее пяти минут.

Подайте мясо горячим, декорировав его дольками апельсина.

Обратите внимание! При воплощении в жизнь этого рецепта вам обязательно придется разрезать говядину на тонкие длинные ломтики. Если у вас нет подходящего ножа (а плохой тупой нож просто порвет мясо, но не порежет), обратите внимание на высокотехнологичные керамические ножи для вашей кухни.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты