[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с апельсином » Десерты с апельсинами

Жареные апельсины
Жареные апельсиныПри приготовлении жареного апельсина важно помнить три основных правила.

Первое – это то, что апельсины жарят только в сливочном или топленом сливочном масле, но никогда не в растительном жире. Можно, конечно, и подсолнечного масла на сковороду плеснуть, но эффект будет не тот.

Второе условие приготовления по-настоящему вкусных жареных апельсинов – это применение специй, а не только сахара. Часто о специях забывают и посыпают апельсины только сахаром. Такой подход тоже возможен, но при его применении теряется львиная доля очарования жареного апельсина. В традиционном английском рецепте приготовления жареных апельсинов используют смесь таких трав, как тимьян, орегано и розмарин. Однако можно применять и другие специи по вкусу, например, корицу или мускатный орех (последний с большой осторожностью).

Третье правило приготовления жареных апельсинов – это использование хорошей сковороды, к которой ничего бы не приставало. Так что купить сковороду высокого качества перед жаркой апельсинов обязательно придется. Слава Богу, она подойдет не только для апельсинов.

Итак, для жарки апельсинов понадобятся сами апельсины, специи, сахарный песок и сливочное масло.

Апельсины почистить и нарезать кружками, которые должны быть достаточно толстыми, иначе они не смогут сохранить свою форму. Кстати говоря, для сохранения формы можно апельсины жарить прямо в кожуре.

Кружки апельсинов обсыпать с двух сторон специями.

На сковороде (на совсем маленьком огоньке – это важно) растопить сливочное масло и всыпать в него сахарный песок. После того, как сахар раствориться, выложить на сковороду кружки апельсинов в специях. Теперь огонь под сковородой надо сделать немного больше и обжарить апельсины с одной стороны в течение пяти минут. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще пять минут. Жарить надо обязательно на открытой сковороде без крышки.

Подают жареные апельсины либо теплыми, либо холодными, но никогда не с пылу с жару. Добавляют к цитрусам мороженое, сметану, взбитые сливку, йогурт.
Категория: Десерты с апельсинами |
Просмотров: 8140 | Теги: рецепты блюд с апельсинами | Рейтинг: 2.0/2
(09.01.2014) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение