[Мы делили Апельсин ]
Главная » Статьи » Рецепты блюд с другими цитрусами » Рецепты блюд с грейпфрутами

Жареный окунь в грейпфрутовом маринаде

Жареный окунь в грейпфрутовом маринадеКак и для окуня с апельсином и фенхелем, для этого рецепта можно взять филе, а не целые рыбины. Так будет даже удобнее. 

Ингредиенты: два окуня среднего размера, один грейпфрут (предпочтительно розовый), две столовые ложки оливкового масла, одна чайная ложка тимьяна, соль и черный перец по вкусу.

Тушки окуня освободить от чешуи, срезать плавники и тщательно промыть водой. Из грейпфрута выжать сок. Лучше если это будет сок с мякотью.

Тушку окуня посолить и поперчить по вкусу. Посыпать тимьяном (не только снаружи, но и изнутри). Оставить на 20 минут. Затем уложить его в глубокую посуду и залить грейпфрутовым соком. Подождать 20 минут и перевернуть рыбу на другой бок. Выжать еще полчаса.

Делаем на рыбе небольшие продольные надрезы и кладем на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Обжариваем с двух сторон (в среднем по 10 минут на каждой стороне).

Категория: Рецепты блюд с грейпфрутами |
Просмотров: 1516 | Теги: рецепты блюд с грейпфрутами | Рейтинг: 0.0/0
(01.09.2010) Похожие материалы Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение