Баранина с лимоном по-израильски
Ингредиенты: один стакан растительного масла (предпочтительно оливкового), одна чайная ложка шафрана, одна чайная ложка молотой корицы, один лимон, половина килограмма баранины.
Лимон нарезать мелкими кусочками. В кастрюли влить оливковое масло и один стакан воды. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести масло до кипения. В кипящее масло добавить шафран, корицу и мелко порезанный лимон. Затем положить баранину, нарезанную небольшими кусочками. Варить на медленном огне до готовности.
Конечно, это блюдо, как и любое другое, в состав которого входит баранина, нельзя посоветовать людям, которые хотят правильно питаться, но все же, по сравнению с другими рецептами приготовления баранины, баранина с лимоном по-израильски весьма диетично. Тем более, что оливковое масло, входящее в состав данного кушанья во многом нейтрализует вредное воздействия жира баранины на организм.
Кстати, тут вы можете найти еще один цитрусовый рецепт приготовления баранины не только с оливковым маслом, но и с самими оливками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!