Меню

Баранина с лимоном

Баранина с лимономИнгредиенты: один килограмм молодой нежирной баранины, одна столовая ложка муки, одна чайная ложка молотого перца, половина чайной ложки черного перца, петрушка, зеленый лук, растительное масло. 

Баранину нарезают небольшими порционными кусками и слегка обжаривают в растительном (предпочтительно оливковом) масле. Не снимая сковороды с мясом с огня, добавляют мелко порезанный зеленый лук (количество определяется по вкусу, но не менее 6-7 стеблей), муку и красный перец. 

Далее вливают горячую воду с таким расчетом, чтобы она полностью покрывала собой баранину. Ждут, пока баранина станет совсем мягкой, а затем добавляют измельченную петрушку (по вкусу), черный перец и разделенный на дольки лимон. Кушанье не снимают с огня еще в течение 20-30 минут. 

Баранину с лимоном принято подавать под сметано-яичным соусом. Для приготовления соуса два яйца взбивают с 200 мл сметаны. Кстати говоря, замечательным гарниром к баринине с лимоном может стать изумительная домашняя лапша, рецепт которой вы найдете в «Маленькой домашней энциклопедии». 

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты