Меню

Домашняя лапша на яйцах – рецепт с лимоном

Домашняя лапша на яйцах – рецепт с лимономСуществует несколько рецептов домашней лапши. Если приготовить классическую лапшу, то ее удобно использовать для лагмана (как правильно готовить это восточное блюдо, можно узнать http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/2959-lagman-recept-uzbekskogo-lagmana.html).

А мы сегодня сделаем домашнюю лапшу на яйцах с лимоном, которую в лагман обычно не кладут. А используют как обычный гарнир.

Ингредиенты: два стакана пшеничной муки (четверть стакана хорошо заменить манкой), одна чайная ложка соли, два яйца, два лимона, одна столовая ложка оливкового масла.

1. Из лимонов выжать сок. Цедру натереть на мелкой терке. Всего потребуется половина чайной ложки порошка цедры.

2. Смешать муку, манку и соль. На столешнице или разделочной доске сформировать из них кучку.

3. Отдельно смешать все жидкие ингредиенты.

4. На вершине горки сухих ингредиентов сделать отверстие и влить в него жидкие составляющие лапшового теста.

5. Начать замешивать тесто вилкой. Затем, по мере того, как смесь ингредиентов будет становиться тестом, вилку можно отложить и месить руками. При необходимости в течение замеса в тесто можно добавлять немного муки или воды комнатной температуры. Вместо воды иногда используют дополнительное количество лимонного сока.

6. Вымешивать тесто надо не менее 10-15 минут. Чем дольше вы будет месить, тем лучше. Это сделает тесто более податливым, а изделие из него более нежным. Поэтому помните о том, что замес теста является одним из самых важных этапов в приготовлении домашней лапши.

7. После того, как тесто вымешано, положите его в миску или пластиковый контейнер. Затените емкость пищевой пленкой и дайте тесту «отдохнуть» в течение 40-60 минут. Если вы не планируете делать лапшу сейчас же, тесто можно убрать в холодильник. Но тогда перед тем, как начать его раскатывать, обязательно выньте из холодильника заранее.

7. Раскатайте тесто при помощи обычной скалки и порежьте лапшой. Для нарезки теста удобно использовать нож для резки пиццы. А еще удобнее раскатывать тесто и нарезать его не вручную, а при помощи специальной машинки.

8. Теперь лапшу обязательно надо высушить. Для этого можно закрыть чайным полотенцем любой предмет, на который необходимо повесить лапшу, например, спинку стула. Полотенце надо слегка присыпать мукой и разместить на нем свое лапшовое изделие. Впрочем, можно обойтись и без полотенца. Кому как удобнее.

как правильно сушить домашнюю лапшу

Если вы сделали лапшу впрок, то дождитесь ее полного высыхания. Если планируете варить прямо сейчас, то дайте ей подсохнуть 15-20 минут.

9. Варить домашнюю лапшу на яйцах с лимоном надо в течение 5-6 минут. 

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты