Меню

Дынно-лимонное варенье

Дынно-лимонное вареньеИнгредиент: один килограмм дыни (имеется в виду уже чистая мякоть дыни без корок и семян), 700 граммов сахарного песка, один лимон (крупный).

Лимон помыть, ошпарить кипятком для пробуждения в нем аромата. Затем острым ножом аккуратно срезать цедру и порезать ее тонкими полосками.

В кастрюле смешать сахарный песок, цедру лимона и воду. Воду надо вливать горячую в количестве 50 мл. Варить сироп на медленном огне при постоянном перемешивании до полного растворения сахарного песка.

Дыню порезать небольшими кусочками и выложить их в горячий сироп. Дождаться, пока сироп вновь закипит, и снять кастрюлю с огня. Оставить варенье настаиваться на 10-12 часов. Затем вновь вскипятить и вновь дать настояться полдня. Далее вновь вскипятить варенье и разлить его горячим по подготовленным стерильным банкам.

Для приготовления дынно-лимонного варенья имеет смысл брать не вполне спелую дыню, которую иначе как в варенье съесть будет затруднительно.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты