Меню

Лимон фаршированный

лимон форфированныйИнгредиенты: 400 грамм филе судака, четыре лимона, 200 грамм семги малосольной, четыре столовые ложки густых сливок, две столовые ложки белого вина, четыре щепотки тертого мускатного ореха, восемь стаканов рыбного бульона, четыре сладких красных перца, черный молотый перец, соль, рубленая зелень петрушки.

Количество ингредиентов указано из расчета четырех порций.

1. С лимона срезать крышечку, мякоть удалить. Поместить «домик» в кипяток на 5 минут.

2. Филе судака пропустить через мясорубку. Рыбную массу смешать со сливками, вином. Добавить несколько капель лимонного сока, посолить.

3. Семгу пропустить через мясорубку, поперчить и добавить мускатный орех. Красный перец нарезать на квадратики.

4. Лимон заполнить слоями: масса из судака, кусочек перца, масса из семги, перец, судак и т.д.

5. Каждый лимон завернуть в марлю и сварить в рыбном бульоне в течение 7 минут.

6. Охлажденные лимоны либо украсить, либо нарезать ломтиками перед подачей на стол. Присыпать зеленью.

На десерт предлагаю приготовить лимонный пирог. Его готовить достаточно просто, а оригинальный вкус непременно приведет в восторг ваших домочадцев и гостей!

Автор рецепта — Wisenteta

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты