Лимонно-кофейный кекс
Ингредиенты: два стакана муки, 150 граммов маргарина, два яйца, один стакан сахарного песка, две чайные ложки разрыхлителя, один лимон, две столовые ложки кофе (лучше натурального мелкомолотого, но в крайнем случае можно и растворимого), 100 грамм сахарной пудры.
Маргарин положить в огнеупорную емкость и растопить на медленном огне. Можно растопить и в микроволновке. К растопленному маргарину добавить сахарный песок и хорошенько взбить полученную смесь. Затем добавить одно, а потом второе яйцо и опять хорошо все взбить.
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке. Затем прибавить порошок цедры к маргарину с сахаром и яйцами и перемешать. Далее всыпать в тесто просеянную муку и перемешать. Добавить разрыхлитель и все вновь хорошо перемешать.
Кофе залить половиной стакана теплой кипяченой воды, если используете кофе растворимый. Или сварить такое же количество кофе из натурального кофейного порошка. Влить в тесто кофе. Тщательно перемешать.
Вылить полученное тесто в форму для запекания. Если используется не силиконовая форма, то ее надо предварительно как следует смазать сливочным маслом. Выпекать лимонно-кофейный кекс в сильно разогретой духовке до готовности. Готовность можно проверить спичкой.
Когда кекс испечется и остынет, его неплохо украсить глазурью.
Для приготовления глазури смешивают сахарную пудру и лимонный сок. Понадобится две столовые ложки лимонного сока. Наносят полученную глазурь на верх кекса. Можно также украсить лимонно-кофейный кекс тертым шоколадом.
Материал размещен при поддержке сайта greencoffeecup.ru, на котором вы найдете зеленый кофе и узнаете о нем всю правду. Вы узнаете, как похудеть с помощью зеленого кофе, как его правильно готовить и можно ли его вам готовить в принципе, так как есть противопоказания. |
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!