Меню

Лимонные тарталетки со взбитыми сливками

Лимонные тарталетки со взбитыми сливкамиИнгредиенты: два стакана муки, один стакан сахара, 200 граммов сливочного масла, один лимон, четыре яйца, одна чайная ложка соды, пакетик ванилина, сливки для взбивания (не менее 300 мл), сахарная пудра и порошок какао (по желанию).

Цедру лимона измельчить при помощи терки. Из мякоти цитруса выжать сок.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и растереть его с сахарным песком. Отделить белки от желтков и добавит желтки к маслу и сахару. Снова растереть. Затем к маслу же добавить ванилин и порошок цедры, влить лимонный сок и вновь растереть.

Всыпать муку и соду. Вымесить тесто.

Белки взбить до состояния крепкой пены. И очень осторожно добавить их к тесту.

Формы для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в формочки и выпекать до готовности (температура в духовке должна быть не выше 180 градусов).

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Вынуть тарталетки их духовки, остудить, а затем наполнить взбитыми сливками. Сверху по желанию можно засыпать порошком какао.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты