Меню

Лимонный квас

Лимонный квас Ингредиенты: 800 граммов сухариков из ржаного хлеба, семь литров воды, две столовые ложки сахарного песка, пять граммов дрожжей, один лимон.

Воду вскипятить и залить ей сухарики. Как только вода остынет до 25 градусов, прибавить к ней дрожжевую опару. Емкость с будущим квасом поставить в теплое темное место. Выждать 12 часов.

Процедить квас, всыпать сахарный песок. Из лимона выжать сок, цедру натереть на терке. Добавить лимонный сок и цедру к квасу. Перемешать и вновь оставить в теплом месте на 12 часов.

Разлить квас по бутылкам и поставить их на сутки в холодное помещение. Квас готов – наслаждайтесь.

Кстати говоря, наслаждаться лимонным квасом можно не только в жару, но и в морозы. Да-да, именно в морозы. Только для этого вам придется взять его с собой в баню. Квас считается одним из самых лучших напитков для утоления жажды после парной.

Посетить бани Москва для того, чтобы проверить волшебное действие лимонного кваса, вы можете в «Усадьбе Банная».

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты