Лимонный квас
Ингредиенты: 800 граммов сухариков из ржаного хлеба, семь литров воды, две столовые ложки сахарного песка, пять граммов дрожжей, один лимон.
Воду вскипятить и залить ей сухарики. Как только вода остынет до 25 градусов, прибавить к ней дрожжевую опару. Емкость с будущим квасом поставить в теплое темное место. Выждать 12 часов.
Процедить квас, всыпать сахарный песок. Из лимона выжать сок, цедру натереть на терке. Добавить лимонный сок и цедру к квасу. Перемешать и вновь оставить в теплом месте на 12 часов.
Разлить квас по бутылкам и поставить их на сутки в холодное помещение. Квас готов – наслаждайтесь.
Кстати говоря, наслаждаться лимонным квасом можно не только в жару, но и в морозы. Да-да, именно в морозы. Только для этого вам придется взять его с собой в баню. Квас считается одним из самых лучших напитков для утоления жажды после парной.
Посетить бани Москва для того, чтобы проверить волшебное действие лимонного кваса, вы можете в «Усадьбе Банная».
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!