Масляная рыба на пару под лимонно-масляным соусом
для
Ингредиенты: 500 граммов масляной рыбы, один лимон, треть пучка укропа, соль, базилик и майоран по вкусу, одна чайная ложка растительного масла.
Стейки масляной рыбы разрезать на порционные куски. Поскольку все рецепты для пароварки требуют тщательно очищенной рыбы, надо внимательно осмотреть каждый кусочек и полностью удалить все пленки и жилки.
Выложить рыбу в пароварку. Закрыть пароварку крышкой и включить на 20 минут.
Из лимона выжать сок. Смешать лимонный сок и растительное масло. Измельчить укроп и высыпать его в лимонно-масляный соус. Затем добавить к соусу соль и специи (по вкусу).
Вынуть рыбу из пароварки и дать ей немного остыть. Далее залить рыбу лимонно-масляным соусом со специями и зеленью.
Подавать масляную рыбу на пару под лимонно-масляным соусом следует теплой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!