Меню

Мятный рис с лимоном

Мятный рис с лимономИнгредиенты: 250 граммов риса, две столовые ложки растительного масла (предпочтительно оливкового), 500 мл бульона (овощного или куриного), один лимон, 50 граммов зеленого лука, 35 граммов перечной мяты, соль и черный перец по вкусу.

Растительное масло вылить в кастрюлю и разогреть на небольшом огне. Мяту и лук измельчить. Всыпать измельченные лук и мяту в разогретое масло и спассировать в течение одной минуты.

Всыпать в кастрюлю с луком и мятой рис и жарить еще в течение двух минут. Рис в это время должен полностью пропитаться маслом. Далее влить бульон и вскипятить его. Поперчить и посолить по вкусу.
Цедру лимона натереть на терке (достаточно будет цедры с половины лимона). Высыпать порошок цедры в кастрюлю с рисом. Из мякоти лимона выжать сок. Влить лимонный сок его в рис.

Накрыть кастрюлю с рисом крышкой и варить на медленном огне в течение не менее чем двадцати минут. Рис должен за это время стать мягким и успеть впить в себя весь бульон. Когда это произойдет, кастрюлю с рисом надо отставить с огне, и настаивать рис еще в течение десяти минут.

Мятный рис с лимоном может быть подан и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, курице и рыбе.

Материал подготовлен при участии сайта mgcb1.ru, на котором вам представлена аренда квартиры пентхауса на сутки, а также много других предложений по Москве по аренде квартир.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты