Меню

Новогодний греческий суп из индюшки и лимона

Новогодний греческий суп из индюшки и лимонаЕсли в Великобритании и США рождественский и новогодние блюда из индюшки – это, прежде всего, вторые блюда, то в Греции на Новый год и Рождество из индюшки готовят суп.

Ингредиенты: индюшка, шесть столовой ложке риса, два яйца, два лимона, 200 граммов сыра (предпочтительно очень твердого).

Для приготовления новогоднего греческого супа из индюшки, вам не потребуется индюшка как таковая. Надо просто иметь бульон из индюшки (не менее трех литров). При этом отварить можно, конечно, не целую индюшку, а, например, только грудки.

Индюшачий бульон доведите до кипения. Рис промойте, высыпьте в бульон и варите до готовности.

Отделить белки от желтков. Желтки и белки взбейте отдельно друг от друга (желтки обязательно должны статья белыми). Из лимонов выжмите сок. Добавьте лимонный сок к взбитым желткам. Вливать сок следует очень осторожно, не прекращая перемешивания желтков. Затем также медленно и осторожно прибавьте к желткам и лимонному соку белки. Еще раз все взбейте.

Далее к яичной смеси следует добавить два стакана индюшачьего бульона. Добавлять надо тоже очень осторожно, все время мешая. После того, как индюшачий бульон объединен с яичной смесью, вылейте полученную массу в основное количество бульона. Посолите и поперчите по вкусу. Вскипятите.

Сыр натрите. Когда суп закипит, высыпьте в него тертый сыр, перемешайте и уберите кастрюлю с супом с огня.

По желанию в тарелку с супом можно положить кусочки отварной индюшки.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты