Меню

Оленина на вертеле в лимонном маринаде

Оленина на вертеле в лимонном маринадеОтветить на вопрос «Как приготовить оленину?» может далеко не каждая хозяйка. Ведь оленина – мясо довольно экзотическое. Сегодня мы предлагаем вашему внимаю рецепт «оленина на вертеле в лимонном маринаде», воплотить в жизнь который особого труда не составит, если у вас есть оленина под рукой, конечно.

Ингредиенты: пять килограммов оленины, полкилограмма шпика, 60 граммов соли, два лимона, 150 мл коньяка, 250 мл уксуса (предпочтительно виноградного), 200 граммов репчатого лука, 50 граммов семян укропа, два грамма гвоздики, три лавровых листа, два грамма черного молотого перца (красный перец использовать не следует).

Не должно удивлять большое количество ингредиентов. Мы ведь имеем дело с олениной, а потому предполагается, что на охоте вы завалили целого оленя и вот теперь решаете, как же его приготовить.

Мясо оленя нарезают на куски. Куски должны быть достаточно крупные. Оптимальная величина куска оленины составляет 300 граммов. А вот шпик режут кусочками намного меньшей величины.

Для приготовления маринада репчатый лук мелко шинкуют. С лимонов срезают цедру, которую режут мелкими кусочками. Мякоть лимонов также разрезают на небольшие кусочки. Осторожно разбирать лимоны на дольки вовсе не обязательно.

Объединяют нашинкованный лук, цедру и мякоть лимонов. Затем прибавляют к ним все специи, вливают коньяк и уксус.

Куски оленины и кусочки шпика выкладывают в маринад и оставляют в холодильнике или любом другом прохладном месте на восемь часов.

По истечении указанного времени оленину можно жарить, нанизав на вертел куски оленины и кусочки шпика.

Очевидно, что куски мяса весом в 300 граммов будут жариться на вертеле достаточно долго. Поэтому их готовят следующим образом. Прожаривают верхний слой, срезают его на тарелку, а оставшееся еще недожаренное мясо возвращают обратно на огонь.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты