Меню

Отбивная по-чешски под лимонно-пивным соусом


Отбивная по-чешски под лимонно-пивным соусомИнгредиенты: три жирные отбивные (свиные или говяжьи), 200 мл мясного бульона, 100 мл светлого пива, две луковицы, одна столовая ложка муки, два куска черного хлеба, три зубчика чеснока, лавровый лист, один лимон, тмин, соль и перец по вкусу.

Отбейте мясо, поперчите, посолите и поджарьте до полуготовности. Снимите отбивные с огня, но оставьте их в теплом месте. Лук измельчите и добавьте в жир на сковороде. Всыпьте муку.

Из кусочков черного хлеба выньте мякиш и залейте его бульоном и пивом. Вылейте полученную смесь на сковороду с жиром, луком и мукой. Поперчите, добавьте несколько листочков лаврушки и измельченный чеснок.

В соус на сковороде погрузите отбивные и тушите на медленном огне до готовности. Цедру лимона измельчите на терке, смешайте с тмином и засыпьте отбивные за несколько минут до того, как снять с огня.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты