Меню

Печенье «Лимонные квадратики»

лимонное печенье - квадратикиПеченье «Лимонные квадратики» — представляет собой популярный и очень простой рецепт. Обычно ароматные кусочки теста с лимонной начинкой, приготовленные по этому рецепту, нравятся и взрослым, и детям. И что немаловажно, детям это печенье можно давать без всяких опасений, так как аллергия у ребенка обычно бывает на апельсины, а не на лимоны.

Ингредиенты

Для теста: один полный стакан и еще три четверти стакана муки, 350 граммов сливочного масла (замороженного), три четверти стакана сахарной пудры, три четверти чайной ложки соли.

Для начинки: четыре яйца, четверть стакана молока, три столовые ложки муки, 4/3 стакана сахарного песка, лимоны, четверть чайной ложки соли.

1. Натереть замороженное сливочное масло на крупной терке.

2. В миске объединить вместе все ингредиенты для приготовления теста: муку, сахарную пудру и соль. Перемешать и добавить натертое сливочное масло. Вновь перемешать. Должно получиться тесто крошками.

3. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, которую смазать сливочным маслом. На бумагу выложить приготовленное тесто, как следует утрамбовав его руками. Поставить форму с тестом в холодильник на 15 минут. Затем вынуть и поместить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. В ходе запекания тесто должно стать нежно золотым.

Пока тесто печется, надо сделать начинку. Именно в это время, а не потом. Так как правильнее всего заливать начинкой горячее тесто.

4. Из лимонов выжать сок. Всего следует набрать три четверти стакана лимонного сока. Обычно для этого хватает четырех крупных лимонов. Однако если цитрусы не слишком сочные, то, возможно, придется использовать большее количество плодов.

5. В миске смешать яйца. Слегка их взбить. Затем добавить сахарный песок, муку и соль. Все тщательно перемешать до однородного состояния. Далее влить лимонный сок и молоко и вновь хорошо перемешать.

6. Вынуть тесто из духовки и залить его только что приготовленной начинкой. Уменьшить температуру в духовке и снова поставить туда выпечку, которая в результате дальнейшей тепловой обработки должна стать золотой с небольшим коричневым отливом. Обычно на это уходит еще 15-20 минут.

7. Вынуть десерт из духовки и присыпать его небольшим количеством сахарной пудры. Дождаться, пока он немного остынет, и порезать квадратиками.

Подавать печенье «лимонные квадратики» лучше всего не застывшим и не горячим. Оптимальная температура подачи – комнатная. 

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты