Меню

Торт Наполеон с лимонным кремом и ягодами

  • Тип блюда:Выпечка из готового теста
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Для новичка

торт Наполеон в домашних условиях из готового слоеного тестаИспечь настоящий торт «Наполеон» не так-то просто. Тут http://www.videoculinary.ru/recipe/tort-napoleon/ вы можете найти детальный пошаговый рецепт с фото классического торта «Наполеон». Он для тех, кто не ленится.

Мы же с вами приготовим нечто простенькое. Порционный торт «Наполеон» из готового слоеного теста с лимонным кремом и ягодами.

Ингредиенты

  • одна пачка готового слоеного теста (предпочтительно бездрожжевого);
  • ¼-1/2 чайные ложки корицы;
  • несколько щепоток сахарного песка,;
  • два стакана сливок для взбивания;
  • 120 граммов сливочного сыра;
  • лимон;
  • ½ стакана меда;
  • свежие ягоды (любые по вкусу).

Этапы приготовления

1. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Всего потребуется одна столовая ложка порошка цедры. Из мякоти цитруса выжать сок – две столовые ложки.

2. Готовое слоеное тесто разморозить и порезать прямоугольниками или квадратами. Более удобно использовать тот вариант теста, который уже продается в виде небольших заготовок под пирожные.

3. Раскатывать тесто не надо. Просто выложить на противень, закрытый бумагой для выпечки. Каждый кусочек теста присыпать корицей и сахарным песком.

готовое слоеное тесто для торта Наполеон

4. Поставить противень в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

5. Испекшееся тесто осторожно разделить на несколько слоев. Если у вас бездрожжевой вариант, то его легко будет разделить на три слоя. Если дрожжевое тесто, то, скорее всего, получится только два коржа. Разделять лучше всего горячее тесто, так как по мере остывания оно будет расходится на слои все тяжелее и тяжелее. Затем дать коржам остыть.

испекшиеся коржи из готового слоеного теста для торта Наполеон

После того, как тесто остынет, можно приступать к приготовлению крема.

6. Взбить сливки.

7. В другой емкости объединить сливочный сыр, мед, цедру лимона и лимонный сок. Тщательно перемешать до однородного состояния.

8. Соединить взбитые сливки с сырной массой и еще один раз как следует перемешать.

9. Каждый слой остывшего теста щедро смазать приготовленным кремом.

10. Выложить на крем ягоды. В качестве фруктового наполнения для пирожных «Наполеон» можно использовать любые ягоды: чернику, малину, смородину, ежевику. Если берете ягоды большего размера, например, клубнику, их придется порезать небольшими кусочками.

домашний торт Наполеон с лимонным кремом и ягодами

Это все. Самый простой порционный торт Наполеон, приготовленный в домашних условиях практически без всяких усилий, может быть подан на стол.

P.S. Иногда случается, что испеченные коржи очень сложно разделить на слои. Они рассыпаются в крошку. Ничего не получается. Особенно часто так происходит, когда используют дрожжевое порционное тесто, то есть такое, которое уже изначально представляет собой небольшие пирожные.

Отчаиваться не стоит. Как правило, трудно разъединяемые коржи довольно тонкие. И их можно использовать в качестве слоев пирожного в целом виде.

Домашнее пирожное Наполеон с клубникой и лимонным кремом
Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты