Меню

Рулетики из индейки с мандаринами и лимонами

Рулетики из индейки с мандаринами и лимонамиИнгредиенты: индейка – 800 граммов (обязательно филе), 100 граммов бекона (если бекона нет, то его можно заменить салом), три веточки розмарина, два зубчика чеснока, один-два черешка сельдерея, четыре мандарина, два лимона, три столовые ложки растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Цедру обоих лимонов и одного мандарина натереть на терке. Мякоть одного лимона и одного мандарина порезать дольками или кружочками. Разбирать на дольки, освобождая от всех белых прожилок, не надо. Мякоть оставшегося лимона и мандаринов пустить на получения лимонного и мандаринового сока.

Чеснок раздавить чеснокодавилкой. В блендере тщательно смешать цедру цитрусов, чеснок, розмарин и сельдерей.

Филе индейки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и немного отбить. Затем на филе выложить смесь, поученную в блендере.

Сало или бекон порезать длинными узкими полосками. Выложить эти полости сверху смеси на филе индейки.

Свернуть филе индейки в рулетики, обвязав каждый рулет ниткой по всей длине рулета.

В форму для запекания положить закрученные рулетики индейки. Туда же выложить порезанный дольками один лимон и один мандарин. Сверху все залить лимонным и мандариновым соками. В форму же вылить растительное масло. Посолить рулетики сверху по вкусу. По желанию поперчить, но только черным перцем. Не красным.

Поставить форму для запекания с подготовленными рулетиками из индейки в предварительно разогретую духовку приблизительно на один час. В процессе запекания рулетиков их надо время от времени переворачивать.

При желании мандарины в этом рецепте можно заменить апельсинами. Понадобится полтора апельсина.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты