Меню

Рыба с тыквой и соей под лимонным маринадом

Рыба с тыквой и соей под лимонным маринадомИнгредиенты: один килограмм филе белой морской рыбы (хека, минтая, пикши, трески и т.д.), два лимона, 400 граммов замороженной строчковой сои, 400 граммов тыквы, шесть небольших помидоров, половина чайной ложки карри,

Из лимонов выжать сок, а цедру потереть на терке. Филе рыбы порезать крупными кусками, посолить и залить лимонным соком. Оставить на 30 минут в холодильнике.

Сою освободить от стручков. Должен получиться приблизительно один стакан бобов. Кому-то может показаться странным, что в приготовлении блюда из натуральной рыбы опять используют продукты из сои, которую сейчас и так кладут везде куда можно и куда нельзя. Дело в том, что данный рецепт пришел к нам из Юго-Восточной Азии, а там сою употребляли в пищу задолго до того, как на Западе ей научились заменять все прочие продукты.

Тыкву порезать кубиками (небольшими). Обжарить кубики тыквы в растительном масле в течение пяти минут. Помидоры освобождать от кожицы, нарезать кубиками. Как только тыква обжарится, добавить к ней порезанные помидоры и сою, тушить все вместе еще 10 минут.

Всыпать в овощи карри и цедру лимона. Перемешать, а затем положить к овощам куски рыбы. Так же можно влить в сковороду немного того лимонного сока, в котором рыба мариновалась. Закрыть сковороду крышкой и тушить не менее 15 минут.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты