Меню

Рыбные "червячки" с лимонным соусом

Рыбные "червячки" с лимонным соусомИнгредиенты: 200 граммов филе белой рыбы, два яйца, молотые сухарики – 180 граммов (обязательно белые), мука – 60 граммов и разные специи (по вкусу), 10 столовых ложек майонеза, половина лимона, одна столовая ложка укропа, соль и черный перец по вкусу, 500 мл растительного масла.

Филе беломясой морской рыбы разрежьте на полоски шириной один сантиметр. В миске взбейте яйца. Разложите по разным тарелкам муку со специями и белые молотые сухари. Ленточки рыбы обмокните сначала в муку, опустите в яйцо и запанируйте в сухарях. Отложите рыбу в сторону.

Цедру лимона потрите на терке, из мякоти цитруса выжмите сок.

В отдельной миске соедините майонез, цедру с половинки лимона и сок, отжатый с половины лимона. Добавьте в соус измельченный укроп соль и перец. Охладите. В сотейник налейте масло растительное. Разогрейте.

Бросьте в масло кубик хлеба. Если он обжариться за тридцать секунд, значит жир уже готов для жарки. Окуните и жарьте рыбные «червячки» небольшими порциями в течение трёх минут. Выложите готовую рыбу на салфетки бумажные и удалите излишки жира. Подавайте с лимонным соусом.

Материал размещен при содействии сайта cooparison.ru, отвечающего на запрос «солянка рецепт». На сайте представлено несколько рецептов солянки и не только солянки. По данному адресу вы найдете и блюда для пикника, и закуски для фуршета, и многое другое – вкусное и полезное.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты