Меню

Рыбный соус с лимонным соком для грибов

Рыбный соус с лимонным соком для грибовИнгредиенты: 500 мл крепкого рыбного бульона, 25 граммов муки, 25 граммов сливочного масла, 25 граммов репчатого лука, 15 граммов корня петрушки, один лимон, лавровый лист, черный перец и соль по вкусу, немного растительного масла.

В сковороду или сотейник влить растительное масло и поставить емкость на огонь. Когда масло разорется, высыпать в сковороду муку и обжарить до кремового цвета. Отдельно спассеровать лук. Измельчить корни петрушки.

Когда мука станет кремовой, осторожно (в несколько примой) развести ее бульоном (бульон должен быть горячий). Затем добавить лук и измельченные корни петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Варит на медленно огне не менее получаса, снимая образующуюся пену.

Из лимона выжать сок. Когда соус будет почти готов, положить в него лавровый лист и вылить лимонный сок.

Снять соус с огня, остудить, а затем процедить. Размягченные корни петрушки растолочь, добавить к ним сливочное масло и вновь соединить корни с соусом.

Рыбный соус с лимонным соком является оригинальным дополнением к овощным и грибным блюдам.

Материал подготовлен при участии сайта http://kulinyamka.ru, предлагающего вашему вниманию самые различные вкусные рецепты. На сайте вы найдете рецепты салатов и супов, паштетов и соусов. Сайт kulinyamka.ru – это занимательная энциклопедия вкусностей.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты