Меню

Салат из вымени и картофеля под лимонным соусом

Салат из вымени и картофеля под лимонным соусомИнгредиенты: 200 граммов вымени (уже сваренного), две картофелины средней величины, один лимон, одна головка репчатого лука, две столовые ложки уксуса (предпочтительно яблочного или винного), одна чайная ложка сахарного песка, половина чайной ложки хрена и половина чайной ложки хрена, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для заправки, банка зеленого горошка и любая зелень по вкусу.

Вымя залить холодной водой так, чтобы вода покрывала его полностью. Оставить вымя вымокать. Через два часа воду поменять. Всего потребуется сделать 5-6 замен воды, только тогда вымя избавиться от своего специфического запаха.

Вымоченное вымя разрезают на небольшие куски, следя за тем, чтобы были удалены все сосуды. Куски вымени помещают в кастрюлю, заливают водой. Доводят воду до кипения и сливают. Вновь заливают холодной водой и варят на небольшом огне в течение трех часов. Иногда для того, чтобы вымя стало полностью мягким, этого времени не достаточно. Тогда надо варить дольше.

Картофель отварить и порезать мелкими кусочками. Вымя также порезать мелкими кусочками и перемешать с картофелем. Добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, зеленый горошек и измельченную зелень. Теперь салат можно посолить и поперчить по вкусу.

Вымя часто имеет сладковатый вкус, как и картошка. Поэтому заправку для салата надо сделать острой. Для приготовления заправки из лимона выжимают сок и смешивают его с уксусом, горчицей и хреном. Добавляют сахарный песок и растительное масло по вкусу. Соус тщательно размешивают и заливают им салат.

Обратите внимание, что Facebook в России запрещен.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты