Сальса с кукурузой гриль и соком лайма
Четыре початка свежей капусты, масло оливковое пять столовых ложек, половина чайной ложки чеснока, который нужно мелко нарезать, полстакана фиолетового лука, нарезать кубиками, два спелых помидора, чтобы не было семян и нарезать кубиками, берем спелое авокадо половину, также нужно нарезать, свежевыжатый сок лайма две столовые ложки, зеленый острый стручковый перец одна чайная ложка, порезать также мелко, свежая петрушка одна ст. ложка, нарезать, добавить свежемолотый черный перец и посолить на вкус.
Разогреть сильно гриль. Смажьте початки кукурузы сливочным маслом двумя ложками. Положите кукурузу на гриль над сильным жаром и жарьте, периодически поворачивая, пока початки не подрумянятся со всех сторон. Переложите их на тарелку, приправьте солью и перцем. Когда кукуруза остынет и ее можно будет взять в руки, срежьте зерна с початков в большую миску. Положите остальные ингредиенты вместе с оставшейся одной ложкой оливкового масла. Может храниться в холодильнике под крышкой в течение суток. При подаче на стол сальса должна быть комнатной температуры. Получается четыре стакана.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!